ТУРИЗМ И ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО
 
 
Содержание
1. Туризм как социально-экономическая категория в жизни общества
− 2. Гостиничное хозяйство - основное звено материально-технической базы туристической индустрии
• 2.1. Эволюция гостиничного бизнеса
• 2.2. Краткая характеристика основных видов гостиниц
• 2.3. Классификация средств размещения туристов, их характеристика
• 2.4. Системы классификации гостиниц
2.5. Международные гостиничные цепи и их эффективность в развитии современного туризма
− 2.6. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства в России
» 2.6.1. Мировое гостиничные сети в России
• 2.6.2. Преимущества гостиничных цепей
• 2.7. Экономика гостиничного хозяйства в туризме
3. Схемы взаимодействия современного отеля и туроператора
4. Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве
5. Конкуренция в гостиничном бизнесе
6. Транспортное обеспечение туризма
 
 
 
Реклама
arya плед купить
 
 
 

2.6.1. Мировое гостиничные сети в России  распечатать

В России насчитывается почти 3,4 тыс. гостиниц. Лишь 4% из этого количества находится в иностранной и совместной собственности или имеют договоры на управление или франшизу с какой-либо известной иностранной компанией.

Именно высококлассные отели в первую очередь притягивают иностранных гостей, прибывающих в нашу страну. Не обходят их вниманием и бизнесмены. Отечественных предпринимателей в гостиницах высокого уровня в четыре раза больше, чем тех, кто приезжает на отдых. Среди иностранных гостей этот разрыв составляет приблизительно 20%. А поскольку деловые поездки продолжают превалировать над другими видами путешествий, роль отелей высоких категорий в российской индустрии гостеприимства остается весьма значимой. В основном отели, представляющие в России международные гостиничные сети, сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге.

Гостиницы, находящиеся в иностранном управлении, совместной или иностранной собственности. Москва:

«Националь» 5* luxe;

«Аврора-Мариотт» 5* luxe;

«Балчуг-Кемпински» 5* luxe;

«Ренессанс» 5*;

«Мариот-отель-грант» 5*;

«Шератон-Палас-Отель» 5*;

«Рэдиссон-Славянская» 5*;

«Метрополь» 5*;

«Мариотт-Тверская» 4*;

«Новотель» 4*;

«Ирис» 4*;

«Савой» 4*;

«Аэростар» 4*; «Арт-отель» 4*. Санкт -Петербург: «Гранд-отель-Европа» 5* luxe; «Шератон Невский Палас» 5*; «Астория» 5*; «Прибалтийская» 4*; «Англетер» 4*; «Коммондор» 4*.

Можно ожидать, что следующим этапом деятельности международных гостиничных сетей на территории России станет строительство отелей более низких категорий, в частности трехзвездных. На повестке дня также их внедрение в регионы и известные туристические центры России.

Объектов размещения высокой категории и гостиниц туристического уровня, отвечающих международным стандартам, в крупных российских городах слишком мало. Отдельные островки качественного размещения, такие как пятизвездочный «Atrium Palace Ноте1 & World Trade Center» в Екатеринбурге и четырехзвездочный «Quality Hotel Туигпеп» в Тюмени - погоды не делают. Необходимость в хорошем, качественном и рассчитанном на разные вкусы и финансовые возможности размещении возрастает год от года. И первыми почувствовали необходимость освоения регионов международные гостиничные компании.

Известные международные гостиничные компании с успехом начали применять отработанные схемы. Они вполне осознают, что возможность выстраивать собственные цепи дает им неоспоримые преимущества.

«Radisson Hotel and Resorts Worldwide» в дополнение к строительству в 1991 г. гостиницы в столице открыла через два года гостиничный комплекс в Сочи. Несколько позже к нему прибавилась еще одна четырехзвездная гостиница - «Лазурная Пии Отель», ориентированная на гостей-горнолыжников. Однако интересы корпорации значительно шире: «Radisson Hotel and Resorts \Vorldwide» пытается охватить цепочкой гостиниц туристические и деловые центры бывшего СССР. Важным стратегическим направлением для компании стала Прибалтика. Так уже построены две гостиницы в Литве: в Вильнюсе - четырехзвездная «Рэдиссон-БАЗ-Астория» (1998 г.) и недавно введенный в строй отель в Клайпеде, заметно превосходящий по классу любые другие гостиницы города. С 1995 г. в Латвии функционирует пятизвездочный отель «Рэдиссон-ЗАБ-Да-угава». В Эстонии - новый «Рэдиссон-ЗАБ-Отель Таллинн», считающийся самым дорогим проектом в стране. Таким образом, гостиничная цепь в этих регионах Е^общей совокупности будет иметь 1500 номеров. В азербайджанской столице Баку функционирует пятизвездочная гостиница «Плаза-Баку». Планируется открытие первой гостиничной цепочки «Radisson Hotel and Resorts Worldwide» в Киеве. На сегодняшний день это самое значительное присутствие международной гостиничной сети на территории России и в постсоветском пространстве.

Американская компания «Best Western» - вторая по величине представленной цепочки в России и других государствах бывшего СССР «Best Western» также простирает свои интересы на северо-запад России и Прибалтику. Помимо Московской гостиницы «Арт-отель» и новгородского отеля «Береста» компания отметилась во всех прибалтийских государствах: в Литве (Каунас) - отель «Сан-такос», в Латвии (Рига) - отель «Мара», в Эстонии (Пярну) - отель «Пярну». А замкнула кольцо «Best Westerns в Санкт-Петербурге отелем «Нептун» - это единственный трехзвездочный отель, представленный в цепочке компании на территории России.

«Best Western» стремительно заполняет нишу недорогих четырехзвездочных гостиниц. Она обратила внимание на пустующую нишу трехзвездочных отелей, удобных не только для организованных путешественников, но и для бизнесменов средней руки. Внедрившись с отелями туристического класса на рынок прибалтийских государств, компания, возможно, начнет освоение этого сегмента и в России. Вероятно, ее гостиница в Санкт-Петербурге станет предприятием накопления опыта и отработки технологий.

Компания «Marco Polo Hotel & Resorts» в период с 1991 по 1993 гг. открыла четыре отеля: два в Москве и по одному - в Санкт-Петербурге и Новгороде, таким образом став самой крупной гостиничной цепочкой в России. Однако удержаться на рынке не смогла и постепенно ее предприятия перешли в другие системы. Так, гостиницы «Палас Отель» в Москве и Санкт-Петербурге вошли в систему «Sheraton». Столичная гостиница «Марко Поло-Пресня» стала частной собственностью и филиалом компании «Visit-Moscow». Новгородская гостиница «Береста- Палас» перешла в систему «Best Western».

Английская гостиничная корпорация «Forte / Le Meridien» имеет договоры с двумя московскими гостиницами - «Националь» и «Country-Club». Третья ее гостиница - «Le Meridien Villon» находится в Литве. «Moscow-Country-Club» - единственный загородный пятизвездный отель, отвечающий самым строгим международным стандартам. Он уникален, поскольку до его появления в Подмосковье существовали лишь пансионаты и дома отдыха, не способные обеспечить гостя всеми необходимыми удобствами.

«Moscow-Country-Club» стал образцом гостиничной культуры, к которой стали подтягиваться и другие российские объекты, занимающиеся организацией подмосковного отдыха граждан. Однако до сих пор «Moscow-Country-Club» нет равных. В числе предложений поле для игры в гольф на 18 лунок, а также симулятор, помогающий отработать приемы игры не только любителям, но и профессионалам. Загородный отель приспособлен также и к проведению деловых встреч, симпозиумов, конференций. Для семейного отдыха на его территории находятся 38 комфортабельных дач.

Международная корпорация «Bass International» управляет еще одним загородным отелем - «Holiday Inn Vinogradovo». Эта четы-рехзвездная подмосковная гостиница ориентирована на транзитных пассажиров, поскольку расположена недалеко от «Шереметь-ево-2», и на деловых туристов. В ее ближайших планах - привлечение туристов, приезжающих на отдых. Это первая «ласточка» цепи «Holiday Inn», а всего в планах компании - увеличить число гостиниц в России до десяти.

В то же время другая цепочка - «Inter Continental, входящая в корпорацию «Bass International», ушла с российского рынка. Одновременно «Inter Continental» начал активно внедряться на среднеазиатский рынок, где у корпорации свои интересы.

Компания «Marriott International* сконцентрировала свое внимание пока только на столице. Три гостиницы, «Тверская», «Гранд отель»и «Interstate Hotels», функционируют на основании франшизного договора. Гостиница «Ренессанс» имеет прямой договор с компанией, что дает право ее персоналу работать в других отелях этой системы. Все гостиницы компании «Marriott» ориентированы на бизнес-туристов, корпоративных клиентов и индивидуалов.

В ближайшее время «Marriott International* планирует расширить свое присутствие в прибалтийских государствах, а в Америке и Грузии уже идет строительство отелей цепочки. Вообще, рынок Восточной Европы компания рассматривает как один из самых перспективных и планирует про&олжать осваивать его.

Группа «Kempinski» представлена двумя гостиницами в Москве и Санкт-Петербурге, которые одними из первых обрели славу лучших представителей российской индустрии гос1еприимства.

Компания «Sheraton» помимо Москвы и Санкт Петербурга представлена и в Тбилиси - «Метехи-Палас».



назад
2.6. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства в России
далее
2.6.2. Преимущества гостиничных цепей
 
При использовании материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.